Уставший Ангел

И крылья, сложив после дня трудового,
Присел у Вселенной на самом краю.
Подумал устало- все сделал для Бога,
От Ада до Рая, работу свою.

В раздумьях сидел, как простой человече,
Уставший от встреченных судеб людей.
Сняв крылья, вдруг груз навалился на плечи,
Всем весом рожденных, всем прахом смертей.

И взгляд, в бесконечность трудов устремляя,
И мыслей пришедших, что в сердце, собрать
В единое целое, душу скрепляя,
Людские поступки, пытаясь понять.

Вот так и сидел бы, но времени мало,
Пока хоть один на Земле человек…
Ведь где-то рождалось, а где – умирало.
И что- то мгновенье, а что- то и век!


Рецензии