Эго

Условно эго, безусловны
Опасности, что то несёт.
Коль эго типа "вождь верховный",
Итогом будет идиот.

И ум вторичен, только Духу
Ум подчинятся должен в нас.
Для эго место — в супе муха,
Коль объяснить всё без прикрас.

Оно годится лишь для боя,
Борьбы с подобными. При том
Оно лишь кажется "собою" —
Оригинальности ведь в нём

Как к винтиках большой машины.
Так наконец его уйми
Чрез Силу Духа: мешанины
Вмиг станет меньше — суть пойми!

Есть Дух, мышление подвластно
Ему, не эго. Забытьё
Идёт чрез эго. Что опасно —
Так превращают ВСЁ в гнильё.

Гнильё весь мир, ведь эгоисты
МАХРОВЫЕ в нём большинство.
Придурки эти столь речисты,
Что кажется, "Я" естество. 

"Я" временно, то только точка
В МЕХАНИСТИЧЕСКОМ мирке.
Дух бесконечен. Оболочка
Из чуши ум, коль эго главным в мудаке. 


Рецензии