Вечные загадки

Давай ходить по парку, как в раю:
Кормить бельчат, снимать пыльцу с ромашек,
И улыбаться шпицу-чебурашке,
И слушать, как лягушки гимн поют.
Так тихо здесь, сосняк совсем живой,
Ручей звенит, как было изначально,
Лишь птицы что-то говорят печально,
Такие речи слышал древний Ной.
            
              И расскажи о странностях любви:
              Откуда ты узнал, что я - любима
              Тобой, и это так неотвратимо,
              Как вешнее явление травы.
              Когда открылось и увидел ты,
              Что только я смогу тебя исчислить -
              Температуру, голос, способ мыслить...
              И рассмотреть все тайные черты?

И почему из сотен миллионов,
Мой взгляд в толпе внезапно различив,
              Меня избрал без видимых причин,
              Но подчинясь неведомым законам...
             
 


Рецензии
Ты очень талантлива чувствами, Людочка! Чтобы так писать надо глубоко и талантливо чувствовать! С улыбкой и крепкой, дружеской обнимашкой!

Андрей Носков 3   20.10.2023 07:14     Заявить о нарушении
Рада тебе необыкновенно, жаль, не могу чаю налить и пирогом накормить. Спасибо большое.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   20.10.2023 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.