Первая бизнес-леди Клико

В истории вин Клико –
Первая бизнес-леди.
За дело взялась легко
Николь после мужа смерти.

Муж передал жене
Все знания винодела.
Наследство большое досталось вдове,
Клико им умело владела.

Ни слабой, ни маленькой
Назвать её было нельзя,
С хваткой она мужской,
Поняли быстро друзья.

Все пересуды Реймса
И шёпот вокруг Клико
Не вызвали в ней интереса,
Хоть было и не легко.

Верным помощником в штате
Стал ей Луи Боне.
Бутылки с шампанским Клико
Скупают сегодня везде.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии