на покров

НА ПОКРОВ

Вечерком в большаке, заиграла гармонь,
В Октябре завершить, праздник Лета.
А церковный хор пел, под орган на Покров,
Молодым, православные песни…
Как же правильно выбрать, куда мне пойти,
Не хочу серой мышкой остаться.
Я иду на большак, себе друга найти,
Предложить, чтоб со мной обвенчаться.

Он стоял в стороне, под листвой золотой,
С Клёна падали жёлтые листья.
И о чём-то грустил, и ни пел под гармонь,
Подошла я к нему объясниться.
Давай рядом дружок,  обо всём погрустим,
Может, вместе найдём, наше счастье.
Посмотрел на меня, потом тихо спросил,
Вы согласны, со мной обвенчаться.

Не бывает ведь так, чтобы мысли сошлись,
А теперь я им верю, бывает.
Пел церковный нам хор, мы при всех обнялись,
Что любовь к нам пришла, пусть все знают.
Вечерком в большаке, заиграла гармонь,
В Октябре завершить, праздник Лета.
А церковный хор пел, под орган на Покров,
Молодым, православные песни.
3 августа 2022 гдаю


Рецензии