С нарисованных властью картин

Не понятные телодвижения,
Игры власти под пыльным ковром?
Настроений ли выражение
Или просто какой-то дурдом?
Но с учётом всего положения,
Крик протеста драки промеж,
Врагу на руку и без сомнения,
Факт предательства, странный мятеж.
Чего этим хотели добиться?
Поменять положенье фигур?
Иль встряхнуть так, чтоб договориться
Без каких-либо там процедур?
Тех немного, наверно, кто знает,
В театре этом, вывод один,
Что и палка однажды стреляет,
С нарисованных властью картин.


Рецензии