Когда досадно в транспорте...

***

Когда досадно в транспорте хамят,
и стайка фей моих умолкнет в трансе —
я погружаюсь в пряный аромат
и растворяюсь мыслями в Провансе...


"...Вот травы трепещут вокруг.
Пыльцою висит у виска
альпийскою свежестью луг
в межгорьях реликтовых скал...
Ковёр пестроты — как вода
тебя погружает... И вдруг,
ногой нажимая туда,
ты почвы не чувствуешь... Луг,
где сотни подвидов на метр
и все так свежи и дружны...
и нежности шёлковый плен,
как перси восточной княжны...
Вот колос навис свысока.
Семян перезвоны звонкИ…
И синего неба река.
И белая отмель реки...
Струятся, как солнечный свет,
шалфей, розмарин, базилик…
ВетрА уличив в воровстве,
тимьян к майорану приник…
Склоняется чабер во сне,
и мята горит на просвет...
И с небом созвучен вполне
душицы сиреневый цвет.
Он прямо по стеблям течёт,
собравшись с соседних полей
душисто... Ко мне на плечо
трудяга спешит муравей...
…В руке балдахин с ветряка...
ЗапАхнут в цветочный тулуп,
ссутулился дождик-брюзга...
Запутался в стеблях каблук…
…А запах «сшибителен-с-ног»...
(но я ведь и так уж — лежу... —
пью влёгкую пряностей сок
и в небо сквозь травы гляжу...)
...Вдруг снизу, где стебли влажней,
затылок земля холодит,
сипато доносится мне:
«Вай, дэвушка!.. Дай прахадыть!»»


...Сквозь невесомый грёз водоворот
мой друг-Пегас за облака вспарит…
А прямо в ухо кто-то проорёт:
«Мне тут сходить на сквер Экзюпери?»

***


Рецензии
Не встречала ещё такого описания... :)
Вдохновения вам на дальнейшее творчество.

Наталья Слупицкая   06.09.2023 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталина, за отклик и за пожелание!
Приятно, если Что-то новенькое удалось Вам показать...)
И Вам удачи в творчестве!

Виктория Тамарина   06.09.2023 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.