Дверь открыта и выход свободен

Дверь открыта и выход свободен,
Словно в будущее портал,
Он для тех, кто гадать не склонен,
Кто вошёл в него, а не ждал,
Что кого-то оттуда встретит,
На сомнений вопросы сполна
И исчерпывающе ответит,
Кому больше страшна тишина.
Что там ждёт? Что там будет? Кто знает?
Шансов мало узнать если ждать,
В ожидании жизнь пролетает,
Коли так вот сидеть и гадать!
Сколько будет ещё Рубиконов,
Перекрёстков, преград на пути,
Рек, полей, или горных склонов,
Не узнать, если в путь не пойти.


Рецензии