Прививка от гражданской войны

"Всё не то, чем кажется и не наоборот."(С) Конфуций

Перед лицом опасности грозящей,
Что хочет всю страну разбить и раздробить,
Найдутся люди, чей порыв слепящий
В одном сошёлся - Родине служить.

И жертвуя собой, рискуя, умирая,
Такие люди будут жить в веках.
И там, где самые ворота рая
Отдельный вход для них: "Кому неведом страх"…

Бои идут не только на линейке,
Где всё кипит и льется кровь рекой,
В сердцах у каждого, в душе, под телогрейкой,
Сегодня в головах идёт неравный бой.

За нашу совесть, и за наши мысли,
За то, что б дальше были мы страной,
Ведут герои бой за наши смыслы,
За нашу жизнь, детей, за путь земной.

Народом быть непонятым, но верить,
Что для людей, ты шёл на смертный бой,
Что лишь тебе судьбу страны доверить,
Сегодня может тот, кто так давно с тобой.

Иль выполняя долг, друзей своих теряя,
Приказ исполнить, выбор есть всегда,
Но жизнь любя, ничуть не размышляя,
Решение как молния, хоть мыслей череда.

Есть разный путь, у каждого Героя,
Одна лишь цель: присяге верным быть,
И до конца своей стране служить, порою
Погибнуть, что бы мы остались жить…

25.06.2023


Рецензии
Души прекрасные порывы! Понравилось,спасибо!

Овчинников Валерий   26.06.2023 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за положительную рецензию! Вы очень интересно пишите. Зачиталась.

Наталия Делювиз   27.06.2023 17:07   Заявить о нарушении