Благодаря таланту

Ты был выше меня в первом классе,
И я завидовал тебе, хотел догнать:
Пошёл  в гимнастику, увлёкся спортом,
Чтобы стали меня замечать.
Я чемпионом стал, успешным, сильным,
Родные с гордостью смотрели на меня,
Но в клубе медработников, в Ташкенте,
Девчонки, затаив дыхание , слушали тебя.
Я «вырвался вперёд» — нашёл невесту,
В моей семье родились двое сыновей,
Но ты  «догнал» — и тоже на красавице женился,
И в результате получил двух дивных дочерей.
Я стал учёным, заместителем министра,
Карьера! Уважение! Награды! Пьедестал!
А в это время ты, благодаря таланту,
Прославленным Заслуженным артистом стал!
Я понял, что искусство — это круто...
Стал сочинять стихи, писал картины и ваял,
Ты  — покорил в Нью-Йорке мировую сцену,
И в Метрополитен твой голос зазвучал.
Тогда решился я переманить твою удачу,
Нашел её, стал заливаться перед ней как соловей,
Но Муза  от меня ушла,  шепнув  лишь на прощание:
«Не обижайся,.. Шаломаев — мой Орфей!»
Ну что ж, готов признать я поражение
И окончательно сдаюсь: ты победил,
А в доказательство,  в день твоего рождения
Я Пальму Первенства тебе
                в честь нашей дружбы подарил!


Рецензии