Плюс и минус

Однажды на Минус обиделся Плюс.
«Подлец! У меня отнял всё ты!
Семь яблок, пять бантиков, целый арбуз,
И граммов сто тридцать рикотты!»

Но Минус ответил по-братски, любя:
«Верну всё, что отнял – сторицей!
Могу я, умноженный сам на себя,
В тебя, Плюс, легко превратится».

Притих удивлённо расстроенный знак…
Икс, Игрек, пузатые Скобки
И Равенство мудрое в ступоре: «Как?
Откуда такая сноровка?»

А цифры задумались: «Может быть, где
Закралась в учебник ошибка?»
И лишь математик седой в бороде
Лукавую прячет улыбку.


Рецензии