Душе

Ах душа моя - милая девочка!
Всем открыта, ко всем добра.
Если любишь, сгораешь как свечечка
И вечерпываешься до дна.

Ах душа моя - море синее,
Парус трепетный средь невзгод.
Залетела в гнездо осиное,
Только яд тебя не берёт.

Ты дарована мне, оставлена,
Без тебя я не буду собой.
Ты, как после труда испарина,
Собираешь в себе всю соль.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.