Парусник мечты

Куда плывёшь ты одиноко
Белесый парусник мечты?
И в чём твоя печаль, тревога
Среди размеренной волны?

Неужто ты оставил гавань
И берег близкий и родной?
Где сердце юной деве ранил,
Амурной, чувственной стрелой?..

Твои друзья: Луна, да звёзды,
Заката радужного след.
Строкой где славит скрупулёзно
Морской пейзаж один поэт...

Вернись отшельник светлоокий,
В края душевной теплоты.
Где ценят образ твой далекий,
Как счастья лик и красоты...


Рецензии