Мы умом понимаем..

Мы умом понимаем,что прав
Иоанн,о любви говорящий..
Павел прав: "Ты - бездушный кимвал;
Отзвук издали меди звенящей..

Как способен ты Бога любить,
Если к ближним своим равнодушен?
Проще все ж рассуждать о любви,
Чем открыть им и сердце,и душу.."

Бог - невидим..Он - Дух..Он молчит..
С Ним в пути не бывает проблем.
И Его мы готовы любить,
А кого-то не можем терпеть..

С человеком сложнее стократ,
Кто твоей не достоин любви..
А пронзенные руки Христа
Обнимали такого,как ты..

Нет,Иисуса твой грех не смущал..
Он назвал тебя другом Своим..
За тебя на кресте умирал,
За тебя перед смертью молил.
Хриплый шепот,похожий на крик..
И любовью наполненный взгляд:
Отче,Отче Мой,Ты их прости!..
Ведь не ведают то,что творят..

Разве мог ты все это забыть,
Как пришел Он,воскресший,к тебе?
Научись же всем сердцем любить.
Раздели с голодающим хлеб.

Стон души изнемогшей услышь..
И поплачь с тем,чья боль - не твоя..
И на помощь к врагу поспеши..
И поймешь,что сказал Иоанн..


Рецензии