Пушица

Пушица напомнит о белых метелях
Июньским томительным днём,
Когда облака, зацепившись за ели,
Каслают по небу с трудом.
И тянет над заводью ветер холодный,
Стекающий медленно с гор,
Где тонкой полоскою снег прошлогодний
Белеет вдали до сих пор.
А солнце в неистовом танце резвится
По весям небесных чертог.
Под соснами ласковой кошкой пушица,
Зажмурившись, трётся у ног.


Рецензии