ВОТ ИДУ

Будто все проносится назад,
Снова сад плодами созревает,
Поцелуй  дождливый невпопад.
Как ни странно душу согревает.

Человек, забывший свою плоть
На кровати мятой этой ночью.
Хочет малость грех перебороть
В звездах серебрящейся  воочию.

Нету слов как жизнь не хороша
Выйдя бессознательно из рая,
Каждый миг придирчиво кроша,
Каждый раз в обидах умирая.

Нету слов, а те обрывки фраз,
Что в молитвах подбирает ветер
Выставляя небу напоказ.
Вряд ли кто оценит, не заметит.

И кусок отломанный надежд
Не вернет покоя в одночасье,
Панацея чувственных невежд
Давших на пождание согласье.

Человек стремится яркий свет
Растирать на сломанную душу,
В череде бушующих сует.
Что ни он, ни я так не порушу.

Если долго думать о былом
Можно слабоумьем обостриться,
Прошлым, наливаясь как свинцом
Светом сохраненным мелочиться.

Не хочу ждать вспаханных времен
Благодушьем, долго через годы,
Был мой путь, увы, определен,
Развлекались духи-кукловоды.

Вот иду, то быстро, то пешком
Через кучи перепрыгнув гнева.
Главное добраться целиком
Душу приволакивая в небо.


Рецензии