Горе ушло, радость пришла

Она по улице брела,
А боль в душе не выносима.
Казалось ей, что умерла,
Хотя о смерти не просила.

Её нанесли удар двойной.
Сестра и ласковый жених.
Давно встречали вместе их.
То неизвестно ей одной.

Заброшен кем-то этот дом.
Мальчишки там, в войну играли.
Те нападая, штурмом брали.
Лишь кошки обитали в нём.

Тот дом от улицы в сторонке.
Вдруг плач услышала детей.
Она пошла туда скорей.
С ними увидела котёнка.

Домой не могут принести.
Родители не разрешали.
Один умрёт, то понимали.
Хотелось им его спасти.

Он маленький, ещё слепой.
Пищал и ротик разевал.
Сейчас свою он маму звал.
Она дотронулась рукой.

Хоть слабенький, за жизнь цеплялся,
И девушка домой забрала.
Ему приёмной мамой стала.
Он выжил. С возрастом менялся.

Беду помог ей пережить,
И сердце для любви раскрыть.


Рецензии