Ужели?

***
Коль холод в глубь души проник,
то повод здесь... не «матерщинный»:
любви «иссякнувший родник»
лёг самой горестной «морщиной»,               
чело прорезав глубоко...
Видны, как будто, даже строки:
«молись любви «за упокой» –
напоминанием жестоким.

Кто перестал любить людей,
того они, наверно, тоже...
Не может кары быть лютей
тому, кто до такого дожил.
Да что там... сколь себя ни тешь:
«проходит всё, бесстрастно время» –
«рубцы» несбывшихся надежд
«кораблик» жизни» враз накренят.
 
«Любой слабак сильней, чем ты
(«сверчок» внутри... в «укор» ли он там?),            
а «призрак» канувшей мечты
уже давно за горизонтом!
Жил «днём» ... не думал, не гадал,
чурался тех, кто «слепо» судит;
промчались «лучшие» года,
а вспомнить нечего, по сути» ...

Зачем «чужим» вином глушил
(скребя, до одури, веслом «дно»)               
«синдром» растраченной души?
Как это глупо... и бесплодно.
Ужели «судный день» истёк?
Но слева стук пока что слышен...
Пускай безрадостен итог.
Что здесь попишешь?.. Это свыше.


НектоИЧ июнь 2023

фото из сети.


Рецензии