Хоккейная мама

Она всегда с тобою рядом:
Однажды за руку вела;
Подбадривала словом, взглядом;
В хоккей  когда-то привела...

И помнит первые коньки;
Несмелые шаги на лед.
Глазены ясные, что огоньки!
Шептала за стеклом, вперед!

Переживала молча неудачи;
И  слёзно радовалась за успех.
Учила не бояться давать сдачи;
С трибун читала взгляды, смех!

Не да и Бог,  случалась травма,
Она всем сердцем замирала...
Внутри разыгрывалась драма;
От боли кулаки сжимала...

И выдох, когда сын вставал!
За гол с трибуны ликовала,
Который ты ей посвящал;
На крыльях радости летала!

Обнимет, а коль далеко;
Звонка заветного дождётся:
"Мам", я скоро выхожу на лед..."
Благословит и нежно улыбнется!

24.06.23


Рецензии