Воскресая

Не отдавай меня силе тёмной, не отдавай.
Мост мой ослаб совсем – без опор и свай,
Держится еле-еле, едва-едва:
Взмаха достаточно, чтобы он рухнул в реку.

Разве смогу я одна совладать со злом?
Разве сумею без досок построить дом?
Будь моей тайной, тёплым небесным льном,
На запястье звенящим ласковым оберегом.

Слышишь, я не умела ходить и спать,
Так обнулилась, запугана и слепа,
Что впервые вокруг потрескалась скорлупа:
Расцветающий сад – сквозь ржавые переломы.

Нет, не веди меня под руку: я сама;
Просто смотри, как она отступает, тьма.
Это – уже не иллюзия, не обман,
Так что я верю тебе – без оглядки в омут.


Рецензии