Громкий Вагнер

Музыканты отыграли...
Громким вышел сей концерт -
Аж в совбезе верещали
О нужде суровых мер:
"Мол, мятеж с переворотом!
Революция! Писец!
Надо честным патриотам -
Положить сему конец!
Власть - незыблема, священна,
И, конечно, без греха;
Тот, кто прет против системы -
Есть бандюга и нахал!"

А нахал - рубил по горькой:
За коррупцию, бардак,
И картавого на порку
Жаждал вызвать - просто враг!
Тер о том, что все прогнило
(Это в той святой стране
Где: Победа, шило-мыло,
Фронт без слова о войне?).
В общем, жертвы предъявляя,
Он совал солидный счет
Тоже, также, утверждая -
Что лишь он - и патриот!

Музыканты отыграли
Хэви металл на трубе...
Их теперь - наймут едва ли,
Лишь Лука позвал к себе.
Экс-герои уходили,
Призрак* путь их подсветил,
В раз со сцены - попросили,
Но ВОПРОС то - не остыл!
Кто герой - по кабинетам,
Кто в окопах - торгашом,
Почему, при всем при этом,
Мы все в Kyiv не войдем...
Сольно каками кидались
Башня в башенку кремля;
А укропы - ухмылялись,
Видя эти кренделя.

*бригада им. Мозгового, кто не понял о чем


Рецензии