Спроси

-Спроси себя, насколько ты хорош?
-Спроси, что сделал для другого?
-Кому подал, последний грош?
-И уделил ли время для больного?

-Спроси себя, сумел ли страсть унять?
-Когда в последний раз ты причащался?
-Спроси, не жаждал ли отнять?
-Давно ли, на невинных не ругался?

-Спроси, на что ты время тратишь?
-Зачем и для кого живёшь?
-Спроси себя, чем совесть конопатишь?
-Не много ль, за товар берёшь?

-Спроси, не много ли вопросов?
-Для каждого, пожалуй список свой.
-Ты, для себя, нашёл свой список?
-Пойду и я, составлю лично свой.


Рецензии