Заметки обывателя

I.
И так в России повелось:
Страна. Режим. Разруха. Злость.
Времён счастливых не было и нет.
Не будет даже через сотню лет,
А то и тысячу эпох -
Один большой переполох.
2012

II.
Но мы живём и арендуем
Страну, квартиру, жизнь, судьбу -
Плюём, молчим и в ус не дуем,
Лишь иногда на кухне: "Бу, бу, бу".
2012

III.
Сбили ветры и дожди
Вечный памятник вождю,
Ах, поставили б Вожди
Вечный памятник дождю!
1991

IV.
В Украине - война,
Распадётся страна
И погибнут герои…
Этот мир не устроен.
Слишком много вранья,
Слишком много уродов -
Где добрый судья
бесполезных народов?
2014

V.
Хотели строить Рай
В отдельном взятом Га -
Построили сарай
С дерьмом до чердака…
1991

VI.
Компьютерная профессура
Чудовищной текстуры -
Пыль сдувая с книг
Пришла руководить страной -
Он сразу пишет чистовик
Неуверенной рукой…
2008

VII.
И навалились холода
На простоватое "Ну-ну" -
Неимоверная орда
Не признающая страну.
Ну, все на улицу! Греметь
И хаять, проклинать,
И то, что будет не иметь,
И то, что было забывать!
И бесовщина, как мороз
Неотвратимостью бодрит,
Всего один простой вопрос:
"Ну, кто тобой руководит?"
2018

VIII.
И замерла страна от шока,
В феврале, 22-го
И вечный бой. И смерть. И Бога
Нет смотрящего сурово.

И только глупость. Удивленье,
Ожидание победы
В которой сила пораженья
На столе у людоеда.
2022

IX.
Как успокоить в сердце блажь,
Непревзойденную гордыню -
Неотвратимый русский бунт
Всегда бессмыслен как лавина.
Сметет на бешеном пути
Любую Правду, Веру, Силу -
Останется в веках гора
Великой глупости России…
2023

X.
...


Рецензии