Пылающая где-то печь

Я сжёг свои архивы нынче,
и снова нерв мой обнажён.
Когда-нибудь, боюсь, я лично,
как мой архив, буду сожжён.
Но не так уж приземлённо
сгорю, не в пламени костра,
а в огне печи казённой,
где мощная трубы дыра
выхлопнет мой  дух из пекла
в вечный простор небытиЯ,
в печи оставив горстку пепла,
как пепла горсть архивная.
Архивы множатся годами.
Огонь стирает их за час.
Огонь, по сути, гениален,
освобождая быстро нас
для новых мыслей и раздумий.
Коль время есть, их вновь копить.
А что сожгли, мы не забудем.
И, значит, нет причин грустить.
Пока душа ещё вздыхает,
не страшно сотворить и сжечь.
И лишь одно всех нас пугает  -
пылающая где-то печь.


Рецензии