Мирок

Догорают закатного неба огни,
Им на смену спешит непроглядная тьма.
Твой лубочный мирок не вмещает мой мир
Без обмана, иллюзий и зла.

Небо, словно ребёнок, что долго рыдал
Тихо всхлипнуло мелким коротким дождём,
И душа моя мчит в неизвестную даль
Прямо в космос, ещё и ещё.

Не ищи меня там между древних планет,
Тут лишь свет их - они догорели давно.
В чёрных дырах осколки потерянных лет
Всё нащупать пытаются дно.

Вот и я среди этих осколков парю,
Разрываюсь меж ними на атомы, и
Каждый миг я с тобой говорю, говорю,
Трансформируя помыслы в крик.

Ты не слышишь меня. Не на этой волне
Твоя бытность. Ты там, где планеты пусты,
Во вселенной твоей бездуховности снег
Пеленой покрывает мосты

Между душами. Эти сугробы, увы
Я не в силах любовью своей растопить.
Многогранный мой мир без потерь и войны
Твой мирок не способен вместить.


Рецензии