Друзья. Анатолий Кучушев - Песенка про нейтралитет

ДРУЗЬЯ
Под этой рубрикой публикую стихи друзей – тех, которые уже ушли, и тех, которых не могу отыскать. Их творчество может найти отклик у читателей.
Толик Кучушев (1957.08.29 – 2006.04.03) в школе города Аргуна преподавал русский и литературу. В Грозненский клуб авторской песни пришел готовым, сформировавшимся поэтом и композитором, имевшим в запасе зрелые произведения, лирические, ироничные, серьезные. В последнее время жил в городе Полесске Калининградской области.

Анатолий Кучушев
ПЕСЕНКА ПРО НЕЙТРАЛИТЕТ

Вне бед и вне побед
живет Нейтралитет –
не скажет никогда он вам ни «да», ни «нет».
Он всем ни враг, ни друг –
он станет делать круг,
чтоб драку обойти и не запачкать рук.

И пусть сейчас кому-то тяжело,
не стоит за поддержкой обращаться –
ему плевать, что есть добро и зло,
куда спокойней будет не вмешаться,
не вмешаться, не вмешаться.

Нейтралитет умен,
в любом из всех времен
он тянет белый флаг средь боевых знамен.
И спрятавшись от смут
в свой маленький уют,
он знает, что его за это не побьют.

Но вдруг случится – и страшнее нет –
погибнут все, кто в шрамах и сединах,
и выползет из нор своих на свет
такая золотая середина,
середина, середина.

В дни бед и в дни побед
живет Нейтралитет,
среди таких, как он, копя авторитет.
Он не идет вперед,
не падает на дзот,
он всё чего-то ждет, он всё чего-то ждет…

Слова и музыка: Анатолий Кучушев
Запись есть. Напишите на «мыло» vy.prod@mail.ru, вышлю.


Рецензии