Ждать

Я жду, когда придет весна,
Наполнив запахом поля,
Нарушив пеньем тишину
Птиц, вьющих новую судьбу.

Я чуда жду на новый год,
Спасенья от своих невзгод,
Малинового пирога,
Такого доброго утра.

Я жду, когда пройдут дожди,
Не будет больше подожди,
Непониманий узелков,
Зыбучих вязких чувств песков.

Я счастья жду там, впереди,
Иначе смысл туда идти.
Обоев изменяю цвет,
Работу, что ем на обед.

А ты чего от жизни ждешь?
По вторникам играешь в сквош,
По пятница друзья зовут,
На выходных тебя все ждут.

Устала верить, ждать и звать,
Достойной быть, мечты искать,
Всё понимать и принимать,
Забыв саму себя узнать.

Устала в холод ждать тепла,
На расстоянии звонка,
Стать той, которая не ждёт
Хочу, быть с теми, кто зовёт.

25.06.2023


Рецензии