Один из символов России балалайка

Один  из  символов  России – балалайка .
На  этой  чаровнице  только  три  струны .
Давай  сердечно , милая , сыграй – ка ,
В  душе  мелодией  достигни  глубины .

Звук  балалайки – это  звук  особый ,
Ни  с  чем  он  несравнимый  на  Земле .
На  ней  играют  с  добротой , без  злобы :
И  летом , осенью , зимою , по  весне .

Вселенная - родная  балалайка .
И  звуки  от  неё  для  слуха  хороши .
Для  русской  же  души  она  всегда  хозяйка ,
Где  б  не  была : в  столице  иль  в  глуши .

У  русских  балалайка  словно  скрипка ,
Как  исполняет  классику , маня .
И  до  чего  она  играет  гибко :
Народные  напевы  и  полёт  шмеля .

Лукавая , задорная , родная ,
Насмешливая , добрая  она .
Для  русских  балалайка - как  святая :
То  дарит  смех , то  катится  слеза .
                25.06.2023


Рецензии