***

Вот и закончилось помутнение наших рассудков,
Много не ясного, странная череда,
И, как с похмелья,  встаем этим солнечным утром,
Вроде бы братские, но уж чужие глаза.
Лозунги сказаны, их не вернуть уже в буквы,
Горечь осталась на языке и устах,
Долго не смыть их - помогут благие минуты,
Но как же их мало в смутные времена!
Вера вчера так тревожно и больно кусалась,
Что кровоточат бессоные мамы глаза,
И сыновей голоса звучат в телефонах устало,
А влед за ними гремит тишины пустота…
Сколько еще будут грабли стучаться об темя,
Сколько интриги нас будут в огне убивать,
Сколько еще нам Господь дал задерживать время,
И когда снова наступит Его благодать?


Рецензии