Маленький Ангел

На пушистом облаке родился Ангел.
Улыбаясь по-детски, играл со звездою.
Качался на серебряном бумеранге.
Интересовался далёкой Землею.

И вот однажды зимой холодной
Сквозь шквал преград земных и небесных
Родился мальчик окрыленный,
Покинув Царство Бестелесных.

В распахнутых глазенках синева,
Вся бескрайность и загадка Неба.
Лёгкая щепотка озорства
Сквозь мудрость родового древа.

Креп малыш, а с ним и Ангел,
Очищаясь для перерождения.
Повышаясь в небесном ранге,
Приняв Таинство Крещения.

Дальше вместе к плечу плечо,
Душа в душе, неразлучны.
Укроет белоснежное крыло
От ветров житейских неблагополучных.

И крепкая надежная рука
Не даст упасть в час трудный.
Тихо прикоснется, незрима и легка,
Будто Господь с улыбкой поцелует...

23.06.2023


Рецензии