Порой

Порой всплывает тень-несправедливость;
Растрескавшись душа извергнет грусть.
Мне не зачем менять гордыню на стыдливость
И никого судить за боль я не берусь.

Я отпускаю всё на суд событий.
Итог гораздо внятней, чем текущий миг.
Уже причины тягот тех  забыты.
Царапины от слёз прожгли неровный штрих.

Всем тем, кто перед носом хлопал дверью,
Я говорю спасибо и пока…
Кто спекулировал  моим доверьем
И взгляд бросал надменно свысока

Я говорю спасибо и прощайте.
Меня не нужно. Я прощаю вас.
Но лишь в моей судьбе вы не мелькайте.
Закрою дверь пред вами в тот же час.

И пусть пока смеётся не последний,
Надрывно закатившись в приступе хулы.
Я подожду. Со временем истлеют сплетни.
И превратит их жизнь в подобие  золы.

18.06.2023 год


Рецензии
Любовь! Молодчинка!
Замечательное стихотворение!
Мне очень понравилось!
С теплом души и с уважением Валентина

Валентина Пенина   10.12.2023 16:04     Заявить о нарушении