Партия

На клетчатой доске шах и мат.
Безоговорочно победоносная партия.
Побеждённые чёрные безвольно лежат.
Развивается белая мантия.

Не помог даже ход конём
И ладья не защитила фронта.
Пешки прицельным шквальным огнём
Расчистили линию горизонта.

А в нашей с тобой добровольной игре
Я уступаю, капитулирую,
Доверяя всё самое сокровенное твоей теплоте
И чувства не симулирую.

Сердцу невозможно отдать приказ.
Принудить тоже нет случая.
Выставлять эмоции напоказ
И лгать оно не обучено.

В нашей партии оно всецело твоё
Без хитрости и притворства.
Лёгкой стрелы остриё
Выйграло шутливое противоборство.
13.06.2023


Рецензии