***

       Забыли мы в круговерти жизни современной,
       заветы божьи, как жить на свете достойно,
     чтобы совесть свою и душу скверной не марать...

День каждый новый, у простых людей, увы, начинается с проблем,
Больших и малых, и до самых краёв, он наполнен заботами всякими,
Так и протекает жизнь, ни шатко, ни валко, обыденно, однообразно,
Собирается всё это в единый узел тугой, изо всех сил перетянутый...

И жизнь у них, далека от умиротворённости, блаженства и спокойствия,
Она вся часто в метаниях никчемных, не приносящих удачи и добра,
От этого даже в кругу близких и друзей, становится пусто, и одиноко,
Словно всё подчинено одному навязанному закону, с исходом тупиковым...

Обрести бы крылья и в небо взлететь, да птицей над землёй пролететь,
Да забыться, отвлечься от проблем мирских, хоть на миг, хоть на время,
Ведь душа просит в жизни конкретных перемен, а не перемен времён года,
Чтобы жить в мире по - людски, а мир бы жил для нас, а никак не против...

Дабы на заботы в поисках "хлеба насущного", в дрязгах и мелочи быта,
Душу дьяволу не закладывать в залог, на медные гроши не разменивать,
Не забывая, что мы все пришли в этот мир - одним прямым путём единым,
И так же все, кто с душой запятнанной, а кто чистой - из него уйдём...

А людям всем простым, таким как, я искренно, от всей души желаю,
                сквозь житейские шторма плыть только прямо,
К берегам заветным, где светлый мир царит - радости, изобилия и счастья,
                на кораблях с распушенными алыми парусами...


Рецензии