Русский танк в Берлине

Берлинская провокация, которая вылилась в дань памяти и уважения к русскому солдату.

В Берлине отметили годовщину СВО на Украине... напротив российского посольства на улице Унтер-ден-Линден... установили подбитый на Украине российский танк Т-72 (из ленты новостей 27 февраля 2023 года).

Русский танк в Берлине

Солдат, сожжённый на войне,
Застыл разорванной твердыней,
И на расплавленной броне
Лежит седой холодный иней…

И кто-то скажет: «Всё не так!
К чему вся эта чертовщина?..»
В бою погибший, русский танк
Стоит на площади Берлина.

Что взять с отпетых подлецов?!
Коль, русский дух им не по нраву…
Хотели плюнуть нам в лицо?
Визгливым шавкам на забаву?

Течёт народная река…
С забытым привкусом полыни,
С глотком воды из родника
И детским криком из Хатыни…

В слезах народная волна…
С краюхой хлеба Ленинграда,
С тревожным воем ревуна
И стоном труб из Бухенвальда!

Зажглись над танком три звезды,
Стал остов братскою могилой,
Позвавших лихо – не буди
Шкодливой выходкой постылой.

А ветер задрожал листвой,
И лепестки - в небесных бликах…
Смотрите люди – он живой!
В тюльпанах, розах и гвоздиках!

03.03.2023. Сергей Ефремов


Рецензии
Сергей!!! Спасибо большое!!! Очень понравилось!!! Вечная память и низкий поклон погибшим!!!
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   28.06.2023 08:45     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за отзыв и тёплые слова!

Серджио Иванович   30.06.2023 07:36   Заявить о нарушении