Я устал бродить веришь ли...

Я устал бродить — веришь ли...
Я и жить устал... Господи!
Чем ты боль мою смеряешь
Среди глаз людских россыпи?..
До тебя дошел — выслушай!
Распахни глаза звездами!
Как же это так вышло-то —
Растерял года гроздьями?..
А хотел — спроси?- малого,
Потянусь рукой — вот она:
Красота твоя шалая,
Что из тайны звезд соткана
Промолчишь в ответ — ведаю,
Отведешь глаза снежные,
Развернусь — уйду с бедами —
Не по мне уста нежные
Не в тебя знать я — морщишься
Не король, а шут... Господи!..
В холодке своем корчишься
Среди глаз людских россыпи...


Рецензии