Вопросы

Нас не учат о чем-то расспрашивать.
Слышать, слушать и принимать -
Дисциплина довольно понятная,
А за первое могут и смять.

На хороший вопрос оскалятся -
Им неведомо, как отвечать.
Тот кто думает, тот и мается
В вечной муке - задать, не задать.

За хороший вопрос гонения.
За хороший вопрос расстрел.
Безопасно лишь общее мнение
И за правду принятие дел.

Всё ответы давно заучены.
Всё ответы утверждены.
Задавать вопрос не приучены -
Значит годны, значит свои.

Нас не учат о чём-то расспрашивать -
В массах мысли быть не должно.
У неведения следствия страшные -
В вас посеют чужое зерно.

К сожалению, это как с мельницей,
Воевать - нам побед не сулит.
Но на сердце надежда-то теплица -
Ведь себя же мы можем спросить?!


Изображение: "изображение: Freepik.com".
Эта обложка была создана с помощью ресурсов с freepik.com


Рецензии