Сколько слов я наломал заместо дров

Сколько слов я наломал заместо дров
и не выстроил ни храма, ни ковчега.
Да и кров мой рукописный будь здоров -
не для жизни - из неё побега.

Сколько звёзд я нахватал с небес -
из огня горячие каштаны...
Не гонялся б ты за славою, балбес,
не рядился бы в боярские кафтаны.

Не дарил бы ты грядущему колец,
не тебе оно законная невеста.
До тебя уже послан оттуда гонец.
Под топор бы гонца за подобные вести!

Сколько сказок на ночь прочитал
я своей судьбе, что не заметил даже,
как я сказочным на всех её дорогах стал
не встречающимся в жизни персонажем.


Рецензии