В поисках...

В поисках...

В поисках потерянного времени,
Он бродил по грешной всей земле,
Всходов ждал от кинутого семени,
Что должны проклюнуться в тепле.

Поливал ,лелея их всей нежностью,
К небесам с молитвой на устах,
Праведность его вся скрыта прочно грешностью,
Дрожью выступала на руках.

Жил один,отшельником бывалым,
Без любимых, близких и родных,
Всё судьба забрала что давала,
Превратив ту жизнь в иссохший жмых.

На лице гримаса отчуждения,
А в глазах одна сплошная темь,
Пролетела жизнь в одно мгновение,
Все года, все эти сорок семь.

Потерял любовь и всё что рядом,
Но себя ни в чём он не винил,
Знал,что значит в жизни так и надо,
Знал,тому и так бедняга жил.

Не просил,довольствовался малым,
Собирая крошки со стола,
Жизнь ему всегда и всё давала,
И давать бы дальше всё могла.

Он решил что хватит тех платёжек,
И не брал авансов у судьбы,
Так и тормознул он у подножий,
Руки опустив от всей борьбы.

Но жива в нём вера и надежда,
Что взойдут когда-то семена,
Не оставил ласки и ни нежность,
Оттолкнувшись снова прям от дна.

В поисках потерянного времени,
Всё бродил по грешной той земле,
Всходов ждал от брошенного семени,
Что должны проклюнуться в тепле...
23.06.2023


Рецензии