Целый день на кладбище пируют...

Целый день на кладбище пируют
Воронье, сбирая дань с могил,
А мою могилу дождь целует
Не жалея моросящих сил
Лишь густые заросли мокрицы
На моей могиле, как плетень.
Опустила мокрые ресницы
В них сегодня грустная сирень
Я всю жизнь скитался одиноким,
Непонятным миру своему
Потому и стал таким далеким
Белый свет в сереневом дыму
Все ушло. Окончилась до срока
Жизнь моя... эх что там говорить
Мне и здесь безумно одиноко,
Словно так же продолжаю жить
На мою могилу не слетится
Воронье — там нечего клевать,
Лишь сирени мокрые ресницы
Мне напомнят плачущую мать.


Рецензии