Под шум дождя...

Под шум дождя...

Дождь идёт и мне опять немного грустно,
Будто капельки стекают по душе,
И потеряны давно уже все чувства,
Да на сердце отпечаталась мишень.

Но туда уже никто и не стреляет,
Видно бросил те затеи Купидон,
Нет судьба ко мне,да в общем и не злая,
Расчищает напоследок мне мой трон.

Но нужны они,те скипетр корона,
Если тот наследник с рваною душой,
И не слышит вовсе праведного звона,
По пятам идя за той кромешной мглой.

А он льет всё льёт,не утихая,
Этот серебристый майский дождь,
Как же он на свете много знает,
И не раз хотел в судьбе помочь.

Но я эту помощь отвергаю,
Не люблю казаться должником,
Хоть и сам я многим помогаю,
Жизнь всю оставляя на потом.

Но а как в дороге той нелёгкой,
Путнику советом не помочь,
Не убудет от меня да не усохнет,
Никого не гнал в судьбе я прочь.

Помогал и так живу доселе,
Может помощь дождика принять,
Может даст мне сил в уставшем теле,
Чтоб дорогу эту вдоволь пробежать.

Дождь идёт и мне опять немного грустно,
Будто капельки стекают по душе,
И потеряны давно уже все чувства,
Да на сердце отпечаталась мишень...
23.06.2023


Рецензии