я не хочу лишь помнить

я не хочу лишь помнить
как я упал в пивную дрожь
и долго вспоминал какой сегодня день
раскидывавши моль по углам
но только где-то будет ползти журналист
он хочет написать статью обо мне
как я упал и всё забыл
про то кем был всего лишь
главным пивоваром страны
и теперь никто не сможет сделать глоток
местного воздушного пива
словно небо запустит грозу
на далёкую космическую орбиту
будто люди соседних районов и верхних этажей
соберутся во дворе устраивая митинг
а я буду спать вспоминая во сне рецепт пива
а пока идёт метель во круг стола
догоняя полу дохлую кошку
скользившая на сметане и на кефире
кто же пролил и разлил
может дядька черномор и его беззубые братья
что же было вчера и кто к вам заходил
и только упадут часы уж в который раз
сядут мухи на стакан чтоб согреться от похмелья
зазвонит телефон и об явит всем
здесь была русалка и забыла цепь свою
кто-то сильно дёрнет ручку дверную
и я упаду со скрипом на колючий матрас
выпью пива и вспомню отличный рецепт пива
по новой технологии нового образца
словно все об этом узнают
и только кто-то крикнет в эхо
поднимая скрипичный ключ
поджигая сухой картон
и это слово было не одно
но всех оно дрогнуло на всю вселенную
но это странно кричал малыш
а он очнулся и опять в форме


Рецензии