Как будто сбросив тяжесть всех грехов...

Как будто сбросив тяжесть всех грехов
Пишу тебе и сердце замирает,
Мои стихи — большой букет цветов,
Которые никто не замечает.
Они цветут разбросанно в глазах:
Зеленых, голубых, свинцово-серых...
Сегодня ты на свой и риск, и страх
Их собираешь — первая из первых
Одна лишь ты?! Ах, нет! Вдруг мысли вспять
Погнаали память в скошенное лето,
Где я другую жаждал целовать,
Где той другой сплетал венки сонетов
Не приняла... Хоть плакала навзрыд
Над лепестками нежный словоцветий
И до сих пор в глазах моих стоит
Последний день... Та женщина жива
Судьба ножом отсекла эти встречи
Сегодня ты той женщины слова
Зажгла опять, как в непогоду свечи
И мне тепло, хоть боль еще жива...
Ты не спеши уйти сейчас из сада,
Где зацвели опять мои слова,
В бездонной грусти встреченного взгляда.


Рецензии