Июньское солнце

Солнце чертило ажурные тени,
Не до блаженной ему было лени:
Брызнуло роскоши в лета этюды,
Алой герани так шли изумруды.

Спелости сочной добавив малине,
Спряталось солнце в воздушном жасмине,
Птиц вдохновило запеть на рассвете,
Ноты сложило в припевы о лете.

Лучиком нежным стучалось в оконце,
Жизнь зажигало июньское солнце.


Рецензии