Читающая дама

Завернувшись в шаль его рассказов,
Замечталась дама полюбив,
На цепочке медальон от сглаза,
Шею обрамляет и манив.

Красотой естественной на солнце,
Или ночью лунный блик ловя,
В мир духовный дамочка скребётся,
Словно кошка снизу вверх смотря.

Согревала ль эта проза даму?
В день ненастный или может нет?
Но с души снимала грузный камень,
В памяти оставив вечный след.

   (Ватан).12-14.05.2023.


Рецензии