Цирк накануне

И вот от бублика вам дырка.
Застрял мятеж в воротах цирка.
Зря беспокоилась Каширка,
смартфоны теребил народ.
Жевали новости, как силос,
в ушах звенело: «Справедливость!»
Как учащённо сердце билось,
молчал почти что пулемёт.
А кто-то хмурил строго брови,
а кто-то глупости буровил,
кому-то братьями по крови
тувинцы перестали быть.
На солнце что ли были вспышки?
Но после игр в кошки-мышки
покрепче завернуть задвижки
сантехник должен не забыть.
Темнеют степи под Ростовом,
и пусть темнеют, что с того нам,
еще найдутся по столовым
высокой кухни повара,
накроют тени гор позлее
берёзок тоненьких аллеи –
подумать даже не успеем,
что это вовсе не игра.
Шагает счастье криволапо.
Кузнец на век, народов папа,
куёт булатный меч из скрапа.
День прижимается ко дню.

На том поставим жирно точку
прислушавшись ещё к звоночку.
Сажать не надо в одиночку
за точку зрения мою.

(июнь 2023)


Рецензии