Умный и глупый

У умного на всё готов ответ.
Начитан, помнит числа, факты, даты.
У глупого таких достоинств нет,
Но спорить он готов, всегда. Куда там?

Подвыпивший, наделавший делов,
Попав в Ютюб, промолвит: Я не помню:
Не то, как  бегал по деревне   без штанов,
Про то, как хряка перемазал кровью.

Удобно, тупо дурака включать:
Не слышал, не читал, не знал, не помню.
Когда коснётся, громче всех орать,
Делиться грустью и душевной болью.

Прозреть, узнать, внезапно поумнеть...
Болезненным бывает озарение,
Начавшего нечаянно трезветь,
Просящего Икону о прощении.


Рецензии