Счастье вдали

Копошимся, кружимся, несёмся,
Верим свято, что счастье вдали.
Ждем тепла, дня рождения,  солнца,
Топчем дни безвозвратно в пыли.
Сыплет снег и кружат листопады,
Меркнут тени стареющих лиц.
И под лозунги, с шагом парадным,
Ряд за рядом мы падаем ниц...
Жизнь на марше сладка простотою–
Честь и совесть, увы не в чести.
Озабоченность правит толпою–
Сыплет время из сжатой горсти.
А мечты разноцветною лентой
В небесах полыхают дугой.
Ах, как хочется к далям заветным
Хоть на миг прикоснуться рукой...


Рецензии