Не стоит...

Глупо испытывать Бога терпение
И искушать безумно Творца.
Чревато дерзкое поведение,
Скорбны последствия для наглеца.

Только, увы, не работает правило,
И не исполнен заветный закон.
Шансов гордыня иным не оставила,
Все полагая в экстриме на кон.

Гонят, глумятся, берут не по силам,
Думая, что все сойдет снова с рук.
Не перестать прибавляться могилам,
Раз не разорван порочности круг.

Мудрость с годами не всех посетила,
Чаще лишь возраст приходит один.
Крутит и вертит недобрая сила,
Руководит пагубный господин.

На прочность жизнь вновь и вновь проверяя,
Бьются, ломаются, гибнут опять.
Амбициозно себе доверяя,
Всё навсегда продолжают терять.

Зря...бытие - без того скоротечно,
В радость - подольше пожить, подышать.
Чтобы потом не кусать локоть вечно,
Все же не стоит Творца  искушать!

25.06.2023.


Рецензии