Март

Солнышко рассыпало капель
С крыш, пытаясь отогреть природу.
Март - он вам, конечно, не апрель.
Но уже сменилось время года.

После седоватых облаков
И оттенков белого повсюду
Солнечный зайчонок - ах, каков -
Заманил весенюю причуду

В окна, зеркала, витрины, лёд,
Раздразнил, рассыпал в брызги радуг
Белизну. Пусть ночь опять скуёт
Холодом пространство, только лягут

Стрелы ярких солнечный лучей
На тугой рассвета лук. Плеснётся
Горизонт сиреневым - ручей
Яростных цветов опять проснётся,

Зазвучит, как может только свет,
Отразится в ярких нотах звуков.
Вне прогнозов, слухов и примет
Ветер, что зимою сны баюкал,

Потеплеет вдруг и аромат
Обретёт, словно играл с цветами,
Обнимал и был безумно рад
Целовать их нежными устами.

07.03.2023


Рецензии