С душой где не жила любовь

Она была его моложе -
Подумать страшно и сказать
Как же она делила ложе
В одно лицо? Не предсказать!

До сей поры не смог поверить,
Что это было на яву -
Как можно было ей доверить
Себя, не сердцу своему:

Доверить просто и без ласки,
Без рук волшебных и без слов
И долго быть в подобной маске
С душой, где не жила любовь?

Да что любовь,хотя б влюблённость
В душе мелькнула раз, другой,
Где погибающая юность,
Её обходит стороной...

Ну ладно раз,другой и третий,
Но это было много раз
В ночи глухой и в день, что светел.
И всё ж пришёл последний час:

Устала маска лицо метить,
Наружу вырвалось враньё,
Настало время правдой встретить
То, что скрывало вороньё.

Нет, то была совсем не стая,
В одном лице была Она -
Казалась той, но всё ж иная
Печаль, на ней теперь легла.

Июнь 2023 год.


Рецензии
Интересен сюжет и стихи!!!
Всё в прошлом и уйдёт туда,
Это не горе и не беда,
А радость, что случилось это!!!
Любовь, мгновенье, много света!!!
И память о чувствах навсегда!!!

Людмила Делий   25.06.2023 18:18     Заявить о нарушении